Das Round-Up zu Woche 3

Ein wunderbarerer Mini-Spieltag, eine kalte Dusche fürs Herren 1, ein spannendes TVU-Derby im Herren-Cup und 5,5 blitzsaubere Erfolge im Nachwuchs: Auch die 3. Woche bot zahlreiche TVU-Highlights.

Matchberichte:

FU18:
Das FU18-Team holte im dritten Spiel den dritten Sieg. Gegen die SG Albis Foxes/Säuliamt eroberten die Untersträsslerinnen in der Abwehr zahlreiche Bälle und kamen postwendend zu fast ebenso vielen Gegenstosstreffern. Die Partie war so bereits zur Halbzeit entschieden. Erfreulich zum ersten, dass auch nach dem Seitenwechsel Tempo und Treffsicherheit hoch blieben und sich auch die vier U16-Spielerinnen bald unter den Torschützinnen einreihten.
Spiel Nummer 4 steht erst in einem Monat an; dazwischen folgt zunächst noch das Trainingslager im Aargau.

H1: Tauchgang in Effretikon

Nach dem eigentlich verheissungsvollen Startsieg folgte in Runde 2 auswärts in Effretikon ein herber Dämpfer für die Stadtzürcher. Gleich mit 33:23 (18:6) geht der TVU in Effretikon unter und wirft an diesem Samstag Nachmittag einige Fragen auf.

Die Anfangsminuten waren noch tadellos und vielsprechend. Drei blitzblank herausgespielte Tore, ein Siebenmeter unter die Latte und schon stands 1:4 für den TVU. Das ging vielleicht doch etwas zu einfach, denn ab Minute 5 tauchte die gesamte Mannschaft in ein tiefes tiefes Loch. Effretikon, ein routinierte Mannschaft mit grossen, kräfitgen Spielern verteidigte sicherlich geschickt, musste aber nicht mal besonders kreativ sein um selbst zum Erfolg zu kommen. Das Heimteam brauchte lediglich zu warten, bis der TVU im Angriff den Ball verlor oder den guten Goali anschoss um seinerseits mit einem schnellen Gegenstoss zum Torerfolg zu kommen. Unglaublich aber wahr, in Minute 37 erzielte Bernet das 22:7 für Effi. 3 TVU-Tore in 30 Minuten…das dürfte es schon länger nicht mehr gegeben haben. Immerhin war zu diesem Zeitpunkt der Tiefpunkt des Tauchgangs erreicht. Plötzlich fiel dem TVU das Toreschiessen wieder leicht. Mit etwas mehr Geschick in der Verteidigung wäre noch etwas mehr Schadensbegrenzung möglich gewesen, doch der Sieger dieses Spiels stand bereits nach 20 Minuten fest. So stehen am Ende 10 Tore Differenz zwischen Effretikon, einem Team, welches sich üblicherweise im Mittelfeld der 2. Liga bewegt und dem TVU, welcher grossmundig die Spitzenplätze angekündigt hat. Ob es nur ein Ausrutscher war oder der Kader doch nur Mittelmass ist, wird sich in den nächsten Spielen zeigen müssen.

Coach Thurnherr zum Spiel:

„Ein völlig verdienter Sieg für Effretikon. Wir liessen über 30 Minuten die wesentlichen Elemente des Handballspiels vermissen. Du kannst kreuzen und rotieren so viel du willst, ohne Zug zum Tor entsteht daraus nichts. Das gilt leider dieses mal für alle, deswegen ist es so ausgeartet. Ich glaube dieses Spiel hilft uns für den weiteren Verlauf der Saison. Wir werden deswegen nichts auf den Kopf stellen. Im Gegenteil, wir arbeiten umso intensiver an unserer Spielidee.“